Врачи назвали скрытую угрозу сезонных фруктов, лайфхак

Опубликовано: 7.2.2019
что общего между мандаринами и плесенью: врачи назвали скрытую угрозу сезонных фруктов

Несмотря на то, что этот зимний фрукт считается отличным дополнением к здоровому образу жизни и правильному питанию, покупая мандарины, мы можем наразиться на смертельную опасность. Виной всему производители пищевой продукции: к сожалению, они очень часто идут на сознательный обман покупателей. Так какие именно опасности ждут нас?

Напомним, не так давно мы публиковали материал, в котором рассказали о том, как группа крови влияет на склонность человека к определенным заболеваниям.

Больше интересных материалов и свежих новостей ищи на сайте clutch.ua

А тем временем, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не устает делиться со своими подписчиками в Facebook новыми советами. Так, недавно она решила уделить внимание нашему питанию, рассказав о полезных свойствах холестерина и о последствиях его отсутствия. Ты наверняка не знала, что последнее может быть связано с бесплодием. Кроме того, она удивила своих читателей, назвав горох эффективным продуктом для похудения. Подробнее об этом — читай здесь.

А происходит это из-за того, что для сохранения свежести продукции перевозчики очень часто покрывают фрукты этиленом: этот химикат крайне пагубно действует на печень и организм в целом. Определить такие мандарины можно самостоятельно — обычно они слегка липковатые на ощупь.

Мандарины, кажущиеся на вид слишком сочными, и при этом сохраняющими вмятины от нажатия пальцами, скорей всего, были переморожены при хранении. Употреблять в еду такие фрукты врачи крайне не советуют. Кроме того, не следует употреблять в пищу и мандарины с зелеными пятнами — обычно этот признак говорит о болезни плодового дерева.

Как оказалось, из-за мандаринов, особенно заграничных, есть реальный риск пострадать, заразившись болезнетворными паразитами. По словам медиков, на поверхности кожуры вполне могут остаться следы личинок средиземноморских мух. Поэтому употребление таких фруктов с легкостью может вызвать пищевое отравление.

Если кожура обладает заметным восковым блеском, есть большая вероятность того, что эти фрукты прошли обработку фунгицидами – специфическими веществами для борьбы с плесенью. Подобные химикаты вполне могут вызвать сильную почечную недостаточность, а если при этом человек еще и употребляет алкоголь — риски вырастают в разы.

«Обязательно мойте мандарины перед употреблением: на кожуре могут находиться потенциально опасные вещества. Необходимой мерой также станет тщательное мытье рук после контакта с плодами», — предостерегают специалисты.

Источник: http://murkashop.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться