Новое на сайте: простые рецепты приготовления вкуснейшего яблочного повидла
Если не уверены в том, что положили достаточно сахара для хранения под капроновой крышкой, то смело разливайте варенье или повидло в стерильные сухие банки горячим и закатывайте.
Этот рецепт получится даже у того, кто никогда в жизни не варил повидло. Готовится быстро и утром уже вполне можно подавать его к чаю.
Да и просто намазать на свежий хлебушко, покрытый тоненьким слоем домашнего сливочного масла и готово восхитительное дополнение к чаю или утреннему кофе. Пишу и прямо слышу восхитительный тонкий аромат домашней заготовки, которая является непременной частью моего домашнего меню.
Я обожаю варенье из яблок дольками и повидло из яблок. Этот кисло-сладкий вкус напоминает мне лето, проведенное у бабушки на каникулах. Она умела готовить такое изумительное яблочное варенье и повидло, что действительно только Ум отъешь и Пальчики оближешь! Во взрослой жизни я уже сама научилась варить такое варенье и повидло. Как говорится, рецепты передаются из поколения в поколение. А яблок каждый го, особенно последних три года вагон и маленькая тележка. Вот и до самой зимы едим свежие и делаем шарлотку и пироги с яблоками. А зимой чудное варенье, джем и повидло.
В мультиварке варить очень удобно – выставил время и не надо стоять с ложкой, помешивая чтоб не пригорело. Яблоки можно использовать с повреждениями, разных сортов и недозрелые тоже.
Яблочный джем полается просто восхитительным и очень вкусным. Мне напоминает детство – детские годы, когда я выходила на улицу во двор погулять с горбушкой хлеба с намазанным на него джемом.
Одно из тех, что больше всего нравятся детям и лучше всего подходят для выпечки больших плетёнок – открытых пирогов с решёткой из теста сверху.
Полный спектр витаминов и минералов, жизненно важных пищевых кислот, пектина позволяют человеку, регулярно употребляющему в пищу эти фрукты, сохранить молодость, бодрость и здоровье до глубокой старости. А детям и юношам вырасти здоровыми и крепкими.
Очень вкусно, ароматно и полезно!
Для помешивания повидла и варений лучше всего иметь на кухне деревянную плоскую ложку с длинной ручкой, потому что металл имеет свойство быстро нагреваться и при частом помешивании вполне модно заполучить ожог.
И так, приступает к приготовлению повидла на зиму и постепенно пойдём от простого к более сложному и затратному по времени.
Ну вот, пожалуй и всё, приятного всем аппетита и удачных заготовок!
Классический и традиционный вкус, быстрое и лёгкое приготовление. Приятного аппетита!
Ещё один простой способ получения однородного повидла — пропустить яблоки через мясорубку. Не забудьте удалить из них семена, вместе с семенной камерой, иначе они будут попадаться в готовом продукте и портить впечатление. Усилий на это требуется немного и времени тоже, зато здорово улучшает результат.
Состав: три кило яблок, два кило сахарного песка.
Храним в погребе, достаём по случаю приёма дорогих гостей!
Простые рецепты:
Начинаем готовить:
Способ приготовления:
Состав:
Белый налив такой сорт яблок, что вообще идеально подходит для приготовления повидла. Он прекрасно разваривается и замечательно выглядит в этой заготовке.
Яблоки всем хороши для повидла и других заготовок и вкусом, и цветом, и консистенцией, и ароматом. Но есть у них один существенный недостаток – очень быстро темнеют и окисляются на воздухе, будучи порезанными.
Полезные рецепты впрок:
Состав: три кило яблок спелых, кисло-сладкого вкуса, жёлтого цвета, полтора кило сахара, три листика мяты и щепотка ванилина.
Варить яблочное повидло можно из одних яблок, а можно смешать его с любыми фруктами, ягодами и даже овощами, примером служит морковь, простор для фантазии здесь необычайно велик. Можно использовать для большей густоты крахмал или желатин, а можно просто уваривать до необходимой консистенции.
В повидло можно добавлять любые ягоды, но тогда нужно выбирать способ приготовления именно с протиркой через сито, так как многие ягоды имеют мелкие семена и косточки, которым в повидле делать нечего!
Простой рецепт приготовления в домашних условиях:
Множество булочек, печенья, пирожков и огромных плетёнок на весь лист станут фирменными семейными рецептами благодаря домашнему повидлу, без всяких там загустителей и консервантов.
Приготовление:
Приготовление:
Протирать проваренные фрукты через сито совсем не страшно и недолго, стоит только попробовать и убедится в этом.
Приятного аппетита зимой!
Состав: Яблоки Белый налив килограмм, сахар половина килограмма и пару-тройку щепоток корицы.
Желательно иметь под рукой кухонный комбайн или электромясорубку, это значительно сэкономит время, но у кого нет вполне обойдётся и простой, лучшая кастрюля – широкая и большая, из нержавейки с толстым дном из нескольких слоёв металла.
Рецепт проще простого:
Приятного аппетита!
Состав: по килограмму яблок и сахара, яблоки годятся любого цвета и вкусовых качеств, можно использовать даже недозрелые.
Предлагаю взглянуть по теме заготовок на интересные рецепты:
Состав: яблоки один килограмм, сахар полкило.
Яблоки недаром называют фруктом молодости и считают, что в меню каждого человека должно непременно присутствовать хотя бы одно яблоко в день.
Сочетание яблок и груш, это нужно сказать прямо, божественный нектар. Никого из ваших домашних такое повидло не оставит равнодушным.
Диетологи рекомендуют яблоки к употреблению в различных диетах, в частности для снижения веса и нормализации пищеварения.
Приготовление в домашних условиях:
Повидло из яблок в домашних условиях и его простые рецепты, что может быть лучше для детского питания и приготовления на его основе различной выпечки и сдобы.
Жаль, что объём у микроволновки не позволяет сварить сразу много повидла!
Избежать этого можно тремя способами:
Так же можно поэкспериментировать с добавлением других фруктов и даже овощей, моркови, кабачка, тыквы, только нужно не забывать пропорции, на килограмм подготовленного сырья не менее половины килограмма сахара.
Приятного аппетита!
Это повидло потребует чуть больше времени, но результат, поверьте мне того стоит! Оценят гости за чаем и будут выспрашивать рецептик всенепременно!
Состав: кило груш, полкило яблок и килограмм сахарного песка.
Источник: http://murkashop.ru